Schnelle Fischsuppe I

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2 ö- Möhren
1StangeLauch
2 , ß- Zwiebeln, mittelgroß
2 - Knoblauchzehen
5ElOlivenöl (evtl. mehr)
3GläserFischfond à 400 cl
0.125lWeißwein, trocken
0.5TlFenchelsamen
( 1 . )-(ersatzweise 1 Tl. Pastis)
1 - Lorbeerblatt
5FädenSafran (evtl. mehr)
1Orange(unbehandelt)
-Salz
-Pfeffer
1 - Baguette
800gFischfilet, z. B.
- ,-- Rotbarsch,
--Kabeljau oder andere -
- -- fragen Sie
ä -den Fischhändler nach
-festkochenden Sorten


Zubereitung:

Möhren und Lauch putzen, Zwiebeln und eine Knoblauchzehe pellen,
alles in kleine Würfel schneiden.
Die Gemüsewürfel in einem Topf in heißem Olivenöl unter Rühren
etwa 10 Minuten dünsten. Fischfond und Weißwein dazugießen,
Fenchelsamen, das Lorbeerblatt und den Safran zugeben. Von der
Orange ein Stück Schale, so etwa zwei mal vier Zentimeter groß, dünn
abschälen und zur Suppe geben. Alles ohne Deckel etwa eine halbe
Stunde köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen den Backofen auf 100°C vorheizen und darin in Scheiben
geschnittenes Baguette leicht anrösten, eher trocknen. Restliche
Knoblauchzehe halbieren. Damit die Brotscheiben einreiben. Das
Fischfilet in drei mal drei Zentimeter große Würfel schneiden und in
die Suppe geben, nur drei bis vier Minuten ziehen lassen. In die
Suppenteller das Knoblauchbrot legen und mit Fischsuppe auffüllen.
Heiß servieren.Diese Fischsuppe kann man noch verfeinern
wenn man statteinfacher Fischfilets Stücke von Seeteufel (Lotte)
Lachs undanderer Edelfische sowie Scampi
Tintenfische und frische Muschelnverwendet.*Quelle: Kochen mit BiolekSTERN Nr. 16 / 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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